une tête d’ail
sel, poivre
persil en branche
romarin en branche
Le poulet a été congelé prêt à cuire et ficelé, les ailes attachées le long du corps et les pattes entre elles.
Par l’orifice d’où l’on a sorti les entrailles, je mets du sel, du poivre, de l’ail abondamment. Pour empêcher que le tout ressorte à la cuisson, je tasse avec du persil et des jeunes pousses de romarin.
Je mets dans un plat à four, je sale et poivre tout le tour de la volaille et dans le plat je mets 1/2 cm d’eau, une feuille de papier aluminium sur le dessus.
Cuisson 1h à 1h30 suivant la grosseur du poulet four à 200°.
Je le tourne 2 ou 3 fois au cours de la cuisson. De cette façon vous dégusterez un poulet à la chair très parfumée et goûteuse mais il vous faudra deux coups de dents avant d’avaler la chair qui tient bien à l’os.
Je le sers découpé avec l’os et accompagné de haricots verts du jardin, réchauffés dans le plat de cuisson juste après le poulet avec le jus.