Women and men

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/// Martine & Philippe Chéty - Propriétaires

Retraités. Sans eux, le Château Mercier ne serait pas ce qu’il est devenu. Toute leur vie à été consacrée au Château et au développement du vignoble. D’ailleurs, ils ont du mal à passer la main sans garder un œil sur le travail de leurs enfants.

/// Christophe Chéty : Propriétaire exploitant

Propriétaire exploitant depuis 1999, après de longues études à l’université de Bordeaux dans le domaine de la chimie.

/// Isabelle Chéty : Propriétaire exploitante

Propriétaire Exploitante depuis 2012, après 17 ans dans l’hôtellerie internationale.

/// Nicolas Piffre : Œnologue Conseil

Œnologue à St-Savin, diplômé de l’Université de Bordeaux.

/// Florian - Responsable de chai

Plus de 10 ans d’ancienneté
Arrivé en 2013, après son Bac Pro gestion entreprise viti-vinicole. Florian a effectué son BP tractoriste en apprentissage et n’a plus voulu quitter la maison Chéty. Responsable de l’élevage du vin : de l’entrée du raisin dans le chai jusqu’à sa mise en bouteille, Florian est reconnu pour ses qualités organisationnelles et son savoir-faire.   

 

/// Chantal - Employée polyvalente

« Le couteau suisse de la maison »
Employée polyvalente, à la vigne, au chai comme en cuisine. Chantal est ce que l’on appellerait « le couteau suisse de la maison ». Après 25 ans à nos côtés, Chantal dégage toujours autant de volonté qu’au premier jour.

/// Jon - Tractoriste

« La mécanique n’a pas de secret »
Jon est arrivé en 2021 et a très vite fait ses preuves. Tractoriste de métier, il a baigné dans la mécanique depuis son enfance et dispose d’un réel savoir-faire. Volontaire et méticuleux, Jon offre un travail de qualité.

 

 

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    AMPHORAE est une cuvée élevée 12 mois dans des « Amphores » de 140 litres en argile tournées à la main



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    Le soufre est un des antioxydants du vin, il y en a naturellement dans le raisin. Ne pas en ajouter, nous oblige à toujours contrôler l’atmosphère autour du jus de raisin puis du vin.