Les recettes

/// Ingrédients

1 kg d’anguilles en tronçon
1 verre d’huile d’olive
2 gousses d’ail
Persil, sel, poivre
Jus de citron


// Difficulté       


  4

  20 min

  20 min

Anguilles sautées

Pour plus de facilité, acheter des tronçons d'anguille, cela vous évitera tous les désagréments et le travail fastidieux du nettoyage.

Préparation

Rincez bien à l’eau froide les tronçons et prenez soin d’enlever la tripe qui reste. Egouttez et séchez sur un linge.
Dans une poêle, faîtes chauffer un bon verre d’huile, je préfère l’huile d’olive qui parfume bien mieux. Jetez-y les anguilles, salez et poivrez. Retournez souvent. Lorsqu’elles sont presque cuites, incorporez de l’ail et du persil haché puis mélangez-le tout.
Laissez cuire quelques minutes.
Servez bien chaud après avoir ajouté quelques gouttes de citron.

Je me régale en mangeant les anguilles avec les doigts.



Accord mets -vin


CChâteau Mercier Blanc Graines Blanche côte de bourg
 

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