Tempéré par l’influence bénéfique de l’estuaire car il contribue à modérer les excès climatiques. Les falaises de calcaire qui bordent et surplombent la Gironde et la Garonne, limitent l’entrée des pluies sur l'aire de notre appellation.
Nos coteaux exposés au sud et à l’Ouest sont le gage d’un très bon ensoleillement.



Le sol argilo-graveleux, profond et maigre, favorise l’enracinement, facteur de régularité et de qualité.
Tous les apports de fertilisant sont raisonnés et adaptés à chaque parcelle suite aux analyses de sol et de pétioles. Ainsi les amendements restent modérés et ne servent qu’à corriger d’éventuels déséquilibres du sol.


Toutes nos vignes sont plantées sur des porte-greffes peu vigoureux et adaptés aux micro-terroirs sur lesquels ils sont implantés, ainsi qu’aux cépages utilisés.
Pour une plus grande complexité et afin de respecter notre typicité, nos vins sont systématiquement constitués d’un assemblage des différents cépages.

VIGNES ROUGES : 21.50 HA
Merlot : (50 %) Vin coloré, fruité, tanins fins et charnus.
Cabernet sauvignon : (20%) Couleur soutenue, riche en tanins solides, vieillissement long.
Cabernet Franc : (20%) Proche du cabernet sauvignon mais plus souple et tout en finesse.
Malbec ou Côt : (10%) Vieux cépage, délicat et intense, aux arômes chocolatés, très onctueux.

VIGNES BLANCHES : 1.50 HA
Sauvignon : (60%) Couleur vert pâle évoluant sur le doré, parfums de fleurs jaunes et fruits exotiques, frais.
Sémillon : (20%) Arômes riches et complexes, moelleux, sé
veux, miel.
Muscadelle : (20%) Parfumé, gras, légèrement muscaté.

VINS CLAIRETS
Issus de raisins rouges, 50 % merlot et 50 % cabernet franc,
nez de fruits rouges, groseille, framboise, soyeux en bouche
avec une gaie fraîcheur si on le boit jeune.