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Les Recettes de Martine

Merveilles de ma grand-mère
Un dessert pour l'hiver
 
C'est une pâtisserie qui se prépare à l'avance et qui se conserve une quinzaine de jours. Je prépare toujours une grande quantité de merveilles afin de les distribuer à toute la famille (2 kg de farine).
 
Crémant de Bordeaux Philipp and Martin's
Temps de préparation : 1 h + 3 h
Temps de Cuisson : 30 mn
   
pour 6 personnes :
 
500g de farine
125g de beurre
3 œufs entiers
125g de sucre en poudre
½ paquet de levure
1 cuillerée de rhum
1 citron râpé
1 pincée de sel fin
 
 

Mettre dans un saladier la moitié de la farine, faire un puits et ajouter le beurre fondu, le sucre, les œufs, le sel, la levure, le Rhum, le citron.
Mélanger longtemps le tout et ajouter peu à peu le reste de la farine, pétrir énergiquement à la main cette pâte.
Former une boule et ensuite allonger comme un pain sur une planche.
Fariner si la pâte est trop humide.
Laisser reposer quelques heures.
Pour confectionner les merveilles, couper des tranches dans la pâte et abaisser au rouleau, environ 5 mm d'épaisseur.
Couper des rectangles et des bandes dans ces rectangles que vous enchevêtrerez.
Les mettre dans la friteuse très chaude puis retourner.
Retirer avec un écumoire.
Egouttez sur un papier absorbant et régalez votre famille et vos amis.