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Les Recettes de Martine

Figues confites au vin rouge
Légume / accompagnement
 

La figue, est un fruit de saison, elle mûrit en même temps que le raisin.
Nous avons des figues sur l'exploitation, c'est une chance mais vous pouvez en trouver chez votre marchand de fruits et légumes.

Cette figue confite accompagne un poulet, un canard ou un lapin rôti au four. Elle ne remplace pas le légume mais en garniture elle parfume bien la viande rôtie.

 
Château Mercier Cuvée Traditionnelle 2000
Temps de préparation : 1/4 heure
Temps de Cuisson : 45 mn
   
2 à 3 figues par personne :
 
Figues
Vin rouge jeune
Sucre
Miel
Cannelle
 
 

Placez les entières, bien serrées, dans un plat en terre cuite.
Mettez du vin rouge, bien entendu du Château Mercier, de préférence jeune, jusqu'au 3/4 de la hauteur des figues.
Saupoudrez de sucre, ajoutez un peu de miel et de cannelle.
Faites cuire 45 minutes à four chaud, si possible en même temps que la viande.

 
Si vous désirez régaler vos convives tout au long de l'année, faites congeler les figues fraîches. Vous les mettrez à cuire telles quelles au fur et à mesure.