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Les Recettes de Martine

Anguilles sautées
 
Pour plus de facilité acheter des tronçons d'anguille cela vous évitera tous les désagréments et le travail fastidieux du nettoyage.
 
Château Mercier Blanc Traditionnel
ou Blanc Vinifié en Fûts
Temps de préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 20 mn
   
pour 4 personnes :
 
1 kg d'anguilles en tronçon
1 verre d'huile d'olive
2 gousses d'ail
Persil, sel, poivre
Jus de citron
 
 

Rincez bien à l'eau froide les tronçons et prenez soin d'enlever la tripe qui reste. Egouttez et séchez sur un linge.
Dans une poêle, faîtes chauffer un bon verre d'huile, je préfère l'huile d'olive qui parfume bien mieux. Jetez-y les anguilles, salez et poivrez. Retournez souvent. Lorsqu'elles sont presque cuites incorporez de l'ail et du persil haché puis mélangez-le tout.
Laissez cuire quelques minutes.
Servez bien chaud après avoir ajouté quelques gouttes de citron.

 
Je me régale en mangeant les Anguilles avec les doigts.