Avril 2009



L'agriculteur n'est plus le « paysan » que l'on croit.

Le viticulteur n'est pas un simple, bien que toujours noble, travailleur de cette matière que l'on tentait déjà de comprendre à la préhistoire. Bien plus que cela, nous sommes fiers de faire fructifier, à partir de cet assemblage complexe de minéraux et de matière organique, une plante aux caractères rustiques.

N'y a-t-il pas un peu de travail de création presque artistique dans cette composition avec la nature que nous devons réapprendre chaque saison. La vigne donnera toujours du raisin qui sait se transformer seul en vin. Nous ne sommes en fait que les guides d'une alchimie naturelle. C'est justement sur ce chemin que réside toute la difficulté de notre travail, nous ne devons pas nous laisser aller à la simplicité naturelle. Nous devons comprendre les éléments naturels du sous-sol au ciel et du raisin à la bouteille afin d'infléchir l'évolution naturelle de la vigne et du vin et les guider vers le plus fin nectar.

L'idée du plaisir que nous voulons vous offrir nous pousse à nous surpasser.

Profitez cette année du 2007 en bouteille et en bib avec son fruité étonnant, bonifié par l'ensoleillement de septembre et octobre (été indien).

Restant à votre disposition pour répondre à vos besoins particuliers, panachage, conditionnement ou livraison, cadeau de fin d'année,


Les vins présentés en "BIB" (outre à vin) de 3, 10 ou 20 litres, longue conservation (6 mois) vous permettent de tirer un verre au robinet quand cela vous fait plaisir. Le vin se garde environ 2 mois après l’ouverture. Particulièrement pratique pour les repas grillades, barbecue, pique-nique. On peut mettre les BIB 3 litres de Blanc et de Clairet au frigo.
Vous pouvez aussi le mettre en bouteille à réception comme un cubitainer.


Enfin nous vous invitons à des plaisirs toujours plus fins avec le Château Mercier. Grâce a notre site Internet que nombre d'entre vous ont déjà visité, vous pouvez découvrir les trésors culinaires de Martine. Dix huit recettes avec leurs histoires, perpétuées de générations en générations : tels le " Vachemembon ", le Tourin blanchi

Martine, Philippe et Christophe
       

Deuxième week-end de mai : Samedi 9 et Dimanche 10 Mai 2009

Le Château Mercier ouvre ses portes.
Profitez avec vos amis d’une visite de nos chais avec présentation de nos méthodes de travail en Agriculture Durable et Culture Raisonnée.

ANIMATIONS :
Dégustation d’une verticale exceptionnelle des 23 derniers millésimes du Château Mercier.

Exposition de Céramiques Artisanales Charentaises : Sophie Duvois
Exposition de Photos de cabanes de vigne de la région.

Aire de Pique-nique libre

Restauration sur place par un traiteur qui vous offrira différents plats.
Vente de Sac Pique-nique, composez votre pique-nique avec des conserves de produits régionaux Bienvenue à la Ferme

En l'honneur du "Best Off Wine Tourisme 2009" accordé au Château Mercier pour la qualité de son accueil et ses efforts environnementaux,
Soupe de Martine (tourin blanchis) offerte avec son Chabrot Bordelais, servis gratuitement de 11h à 14h et de 18h à 20h.

Pendant ces deux jours, remise de 10% sur toutes les grosses bouteilles (Magnum 1.5l, Double-mag 3l, Impériale 6l, Salmanazar 9l).


 


Venez déguster et discuter de nos vins tout près de chez vous.
Pour être mieux servis, n’hésitez pas à commander à l’avance, tout particulièrement pour vos cubitainers et outres à vin.

 
Ile De France
Printemps
Buchelay 78
mars 2009

GAMM VERT.7 rue du Lot ZAC des Closeaux 2000
Tél : 01.30.33.96.37

Nozay (91) GAMM VERT. Route de Montlhéry
Tél : 01 69 01 01 59
EST de la France depuis plus de 30 ans
Automne
Thionville (57)

Lundi 3 et Mardi 4
Novembre
2008

GAMM-VERT. 13 Route de Manon
Tél. 03 82 54 41 66
Landres (54) Mercredi 5 et Jeudi 6
Novembre
2008
GAMM-VERT . Zone de la Croisette, Route de Metz
Tél. 03 82 21 73 57
Conflans en Jarnisy (54) vendredi 7 et samedi 8
Novembre
2008
GAMM-VERT . Z.A.C. Val d'Orme
Tél. 03 82 33 27 17
       
Verdun (55) Lundi 10 Novembre 2008 GAMM-VERT. Port Saint Paul
Tél. 03 29 86 63 06
Bar le Duc (55) Mercredi 12 Novembre 2008 GAMM-VERT . Z.I. Popey
Tél. 03 29 79 27 06
   
 
Moncel les Luneville (54) Vendredi 14 et Samedi 15
Novembre
2008
Point Vert . Z.A. des Wagons, Rue Clément Ader
Tél. 03.83.74.61.80
 
CHAMPAGNE
Printemps
Brienne le Chateau (10)
vendredi 10 et
samedi 11 avril 2009
GAMM VERT. Zone Artisanale Nord
Tél : 03.25.92.83.56
Automne
Vitry le François (51)
Jeudi 4, Vendredi 5 et Samedi 6
Décembre
2008
GAMM VERT. 8 Av de la République
Tél : 03 26 74 70 17


Comme tous les ans, nous livrons personnellement votre région pour toutes les commandes reçues avant les dates précisées :
Nous devons recevoir vos commandes au moins cinq jours avant notre départ.

Automne
NORD et
ILE DE FRANCE
L'Ile de France (sauf Paris)
ainsi que les départements : 80, 59, 60 et 02
entre le 24 et le 28 Novembre 2008
BRETAGNE
et
MAINE ET LOIRE (49)
Tout le Morbihan et les régions de Nantes,
Rennes, Redon, Rostrenen

Ainsi que le Maine et Loire
entre le 17 et le 21 Novembre 2008
et
entre le 8 et le 12 Décembre 2008

Printemps

BRETAGNE

Tout le Morbihan et les régions de Nantes,
Rennes, Redon, Rostrenen
Entre le 11 et le 15 Mai 2009
MAINE ET LOIRE (49) Anger et tout le département Entre le 11 et le 15 Mai 2009
 


Si vous ne pouvez pas passer nous voir à la propriété ni nous rencontrer au cours des différents occasions précitées, n’hésitez pas à nous passer commande. Vous recevrez votre vin 8 à 15 jours plus tard.

Il est aussi possible d’expédier du vin en Europe. Contactez-nous pour les conditions et le tarif. Attention cependant, le port et les taxes coûtent parfois assez cher, il peut être avantageux de faire livrer le vin en France si vous habitez près de la frontière.

Nous pouvons aussi expédier entre 12 et 60 bouteilles aux Etats Unis, délai de livraison de 15 à 20 jours.